Япония установила новый рекорд скорости интернета 319 Тбит/с

Япония установила новый рекорд скорости интернета 319 Тбит/с

Мобильные устройства предлагают более высокую скорость Интернета, чем компьютеры несколько лет назад. Конкуренция между производителями будет постепенно снижать цены на смартфоны с поддержкой 5G, что не может не радовать массового потребителя.

Специалисты Национального института информационных и коммуникационных технологий (NICT) экспериментируют с уникальными инновациями, которые позволили им достичь наивысшей скорости Интернета на сегодняшний день. Проект позволяет передавать данные со скоростью 319 Тбит/с.

Таким образом, NICT удалось почти удвоить текущий рекорд скорости 178 Тбит/с, достигнутый учеными из Японии и Великобритании год назад.

Впечатляющее испытание было проведено в лаборатории с использованием передовых оптических технологий. Многие оптические кабели состоят из одной жилы и большого количества оболочек и покрытий, которые защищают данные. В системе NICT используется экспериментальный четырехжильный кабель с размерами стандартного оптического кабеля.

Важным элементом системы является 552-канальный лазер, который работает на нескольких длинах волн с помощью усилителей, содержащих редкоземельные металлы. Спиральные волокна, которые ученые протестировали во время эксперимента, позволяют передавать информацию на смоделированное расстояние в 3000 километров без потери скорости.

Требуется время, чтобы такая технология стала частью реальных устройств на рынке. Ученые определяют это достижение как важный шаг вперед в развитии еще более быстрых технологий, которые предполагают появление

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.