Технологии

WSJ: Джонни Айв покинул Apple из-за разногласий с Куком

WSJ: Джонни Айв покинул Apple из-за разногласий с Куком - Джони Айв

Официальная версия увольнения Джони Айва из Apple гласит, что бывший глава отдела дизайна решил двигаться дальше, основал новую компанию, но продолжит работать с бывшими коллегами из Купертино над новыми продуктами. Тем не менее, в распоряжении издания The Wall Street Journal появилась новая информация, согласно которой дизайнер уже давно не ладил с главой Apple Тимом Куком.

Разлад с ним в итоге и привёл к тому, что Айв решил идти собственным путём. По словам анонимных источников издания, Тим Кук не проявлял должного интереса к дизайну устройств. Всё, что его интересует — цифры и объёмы продаж. На презентациях он часто выглядит удивлённым, словно впервые видит представленную новинку. Иногда так на самом деле и было.

Ещё дизайнер разошёлся с главой компании во взглядах на Apple Watch. Айв хотел, чтобы часы стали новым самостоятельным устройством премиум-сегмента, а не придатком к iPhone. Кук же видел часы как дополнительный аксессуар, работающий в паре с iPhone. На фоне этих и других разногласий глава отдела дизайна Apple принял решение уйти из компании, в которой проработал с 1992 года. При этом Apple не откажется от услуг культового дизайнера полностью.

Его компания LoveFrom продолжит получать миллионные заказы от Apple на разработку дизайна для её новых продуктов. Глава Apple выступил с официальным заявлением, в котором назвал публикацию WSJ полнейшей чушью, не достойной внимания.

16 Просмотрели

Похожие темы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

< !-- Top100 (Kraken) Counter --> Яндекс.Метрика