В Telegram появится реклама

Её нельзя будет убрать, но всё не так плохо
В Telegram появится реклама

Мессенджер Telegram вышел в 2013 году. Всё это время он оставался бесплатным, очень функциональным и продвинутым приложением, свободным от рекламы. Увы, скоро она появится.

Платить команде проекта чем-то нужно, оплачивать счета за сервера — тоже. Кроме того, такой популярный мессенджер наверняка имеет ещё не один десяток статей расходов, которые как-то нужно покрывать. Реклама должна помочь в этом.

Сообщается, что отключить рекламу не получится, она будет размещаться во всех публичных каналах. Но есть и плюсы: рекламные вставки Telegram будут отличаться от рекламы, к которой мы привыкли в других приложениях.

Известно, что она будет подбираться по тематике канала, а пользовательские данные для этого анализироваться не будут. Также рекламные сообщения не будут содержать ссылок на внешние источники. Как только реклама начнёт окупать расходы компании, Telegram начнёт делиться доходами с владельцами каналов.

Пока рекламы в Telegram нет, но она, вероятно, появится уже после пары обновлений мессенджера. Наслаждаемся последними беззаботными денёчками и радуемся.