В США признали невозможность перехвата российской ракеты «Циркон»

Американцы обеспокоены тем, что не смогут оказать сопротивление новой российской ракете
asc man @ allscitech.ru

Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» находится в эксплуатации и представляет для НАТО огромную опасность. США обеспокоены тем, что их противоракетные системы будут неэффективными из-за нулевого времени реакции. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на американский журнал The National Interest.

Нельзя забывать о том, что дальность полёта этой ракеты зависит от пусковой платформы и может достигать двух тысяч километров. Этого хватит, чтобы американские войска военно-морских сил были подвергнуты опасности. Они уже не смогут действовать эффективно. Возможно, носителем этой ракеты станет судно «Адмирал Головко». В июле издание Popular Mechanics опубликовало информацию о том, что Соединённые Штаты Америки не смогут оказать сопротивление российскому «Циркону», который поистине считается «гиперзвуковым великаном».

Американцы отметили, что эта ракета может развивать скорость от семи до девяти чисел Маха. Если рассматривать на примере авианосцев стран НАТО, то она не оставляет возможности противнику её уничтожить. Журнал The National Interest, делая ссылку на отчёт исследовательской службы Конгресса, опубликовал информацию о том, американцы в ближайшее время не будут сокращать разрыв в области гиперзвуковых ракет с РФ и КНР, потому что для США это может обернуться опасностью.