В Китае построили 10-этажный дом за сутки

Жилое здание возвели при помощи сборной строительной системы Living Building. Её разработала компания Broad Group.
Модульная 10-этажка @ newatlas.com

Каждый строительный блок такого дома поставляется в сложенном виде. Перед монтажом же он превращается в модуль, напоминающий транспортный контейнер. Из таких контейнеров и строятся модульные дома.

В собранном виде такие модули очень легко перевозить практически на любом виде транспорта, а их сборка и крепление друг к другу осуществляется при помощи сварки.

Модули изготавливаются на заводе уже с изоляцией, стеклопакетами, проводкой и вентиляцией. Сами блоки производятся из нержавеющей стали. После сборки дом остаётся лишь подключить к электричеству и муниципалной канализационной системе.

Увы, но даже сборка модульного многоквартирного дома обычно происходит несколько дольше. Чтобы уложиться в 29 часов, Broad Group потребовалась огромная бригада строителей и три крана.

Представители компании компании из Китая подчеркнули, что даже в обычных условиях их модульные дома строятся очень быстро. Кроме того, после сборки они очень прочны, обладают повышенной стойкостью к землетрясениям, снегу и дождю. Ещё их просто разобрать и перенести в другое место при необходимости.

    Похожие темы