в Гонолулу робо-пёс от Boston Dynamics начал мерять температуру бездомным

Гавайская полиция решила использовать модного робота, чтобы снизить нагрузку на стражей порядка и медработников.
Spot @ dailymail.co.uk
Spot @ Boston Dynamics

Первый тревожный звоночек, который может свидетельствовать о заражении человека коронавирусом — повышенная температура. Она может держаться несколько дней, и только потом обычно проявляются другие симптомы. Поэтому людей с высокой температурой нужно обследовать в первую очередь.

Медики ежедневно измеряют температуру обычных людей, делают им прививки, а ещё обслуживают их в больничных стационарах. Но кто позаботится о бездомных? Они ведь тоже люди. Поэтому,  как и все остальные, могут заболеть, а заодно и стать разносчиками инфекции. У полиции, как и у врачей, хватает своих забот, но вот робот Спот, хоть и значится на балансе полиции Гонолулу, до недавних пор бездельничал.

Робо-пёс от Boston Dynamics стоит порядка 150 000 американских долларов. Но в полиции подсчитали, что за 90 дней робот эту сумму отработает. А заодно и поможет сэкономить до 240 000 долларов из городского бюджета Гонолулу. Примерно столько пришлось бы заплатить за три месяца работы обычным полицейским за измерение температуры бездомным. Также в эту сумму включены расходы на 14-дневный карантин с оплатой лечения и питания заразившихся COVID-19 сотрудников полиции.

К счастью, полицейских никто не станет заставлять контактировать с заражёнными коронавирусной инфекцией с бомжами. Это неприятное занятие решили поручить роботу Споту. Пусть ходит по улицам города и меряет температуру бездомным, весело попикивая сканером, закреплённым на манипуляторе.

Новости партнёров