Технологии

В Гарварде создали летающее робонасекомое на солнечных батареях

В Гарварде создали летающее робонасекомое на солнечных батареях - Насекомое

Робототехник Ноа Джафферис с коллегами из Гарвардского университета создал роботизированное насекомое с четырьмя крыльями, способное совершать 170 взмахов в секунду.Весит робот всего 259 миллиграмм, его высота составляет 6,5 сантиметра, а размах крыльев — 3,5 сантиметра.
Его крылья управляются двумя мышечными пластинами, которые сжимаются при прохождении через них напряжения. Они питаются от шести крошечных солнечных батарей весом в 10 миллиграмм. Аккумуляторы расположены над крыльями, чтобы не мешать полету.

Заряда батарей хватает на полсекунды полёта, поэтому робот пока не способен покидать лабораторию. Чтобы он мог летать на значительные расстояния, ему требуется в три раза больше энергии, поэтому сейчас разработчики заняты решением этой проблемы.

Создатели RoboBee X-Wing — так называется их робот-насекомое — уверены, что он вскоре сможет летать гораздо дольше при обычном солнечном свете, но подробностей, касающихся доработки устройства, не раскрывают.

Джафферис
предполагает, что его робот однажды сможет быть полезен для мониторинга окружающей среды и выполнения других полезных действий. Всё зависит от набора сенсоров, которыми его планируют снабдить в будущем.

56 Просмотров
Мы в Мы Вконтакте

Похожие темы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

< !-- Top100 (Kraken) Counter -->