Топливо для самолетов теперь смогут делать из растительных культур

Авиатопливо из масличного растения сможет снизить выбросы на 68%
Топливо для самолетов теперь смогут делать из растительных культур

Учёные американского Университета Джорджии предложили заменить нефтяное авиационное топливо экологически чистым, полученным из несъедобной масличной культуры Brassica carinata, что в переводе означает капуста абиссинская. Специалисты считают, что это снизит выбросы углерода до 68%.

Американский учёный Пунит Двиведи со своей командой провёл ряд исследований, результаты которых доказали преимущество «растительного» топлива. Помимо экологичности, стоимость на его производство оказалась почти в два раза ниже, чем на производство нефтяного. Специалисты считают, что выращивать Brassica carinata можно в межсезонье, и она не конкурирует с другими продовольственными культурами и не вызывает проблем в производстве продуктов питания.

Учёные предположили, что единственной проблемой может стать отсутствие местной инфраструктуры для измельчения семян и переработки масла в SAF. Но на данный момент ведутся работы по моделированию экономической и экологической целесообразности производства и потребления SAF на основе Brassica carinata в Джорджии, Алабаме и Флориде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.