Так будут проходить поездки на Hyperloop

Технологии

Компания Virgin Hyperloop опубликовала новое видео, в котором наглядно продемонстрировала, как мы будем перемещаться на огромные расстояния, сидя внутри комфортной капсулы, летящей на бешеной скорости по вакуумной трубе. Смотрим!

Окружение вокзала Virgin Hyperloop выглядит как при посадке в аэропорт, но интерьер пассажирской капсулы, скорее, вдохновлён именно железнодорожными путешествиями и напоминает пригородную электричку. Внутри капсулы нет отдельных купе, а сидения расположены так, что пассажиры будут сидеть лицом к лицу друг к другу.

Одно из самых серьёзных отличий от обычного железнодорожного вагона состоит в том, что окон в капсулах нет. Капсула будет лететь по вакуумной трубе со скоростью около 1200 километров в час. Сама труба не прозрачная, а металлическая, поэтому смотреть за окном будет просто не на что.

Чтобы не травмировать психику людей с клаустрофобией, дизайнеры Virgin Hyperloop постарались сгладить момент с отсутствием окон за счёт новаторских интерьерных решений. Интерьер капсулы изобилует вставками древесного цвета в сидений для пассажиров. Стены оформлены в бежево-розовых тонах — за счёт этого визуально расширяется пространство и капсула кажется более просторной.

Всё освещение капсулы динамическое, поэтому его интенсивность настраивается в зависимости от ряда параметров, например, времени суток, активности пассажиров и этапов путешествия. Таким же образом работают и информационные панели.

Визуализация наглядно демонстрирует виденье транспорта будущего по версии Virgin Hyperloop, но в самой компании признают, что подобные поездки станут реальностью не раньше 2030 года. Тем не менее, компания уже добилась определённых успехов в реализации технологии Hyperloop. В ноябре специалисты компании смогли разогнать две капсулы до скорости 172 километра в час всего за 6,25 секунды.

К сожалению, скорость ещё крайне низка, а затраты на полноценную реализацию проекта всё ещё очень высоки, поэтому, если представить, что поездки на Hyperloop осуществляются уже сейчас, стоимость одной поездки будет сравнима со ценой авиаперелёта, а это очень дорого. Увы, но массовой технология станет только после того, как перевозчик сможет предложить максимально низкую цену за проезд капсуле Hyperloop, но пока это не представляется возможным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мы в Мы Вконтакте

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: