Создана первая в мире сталь, убивающая все вирусы за несколько часов

Сплав инактивирует 99,75% COVID-19 в течение трёх часов. Цель — снизить риск заражения через дверные ручки, кнопки лифта и прочие поверхности, окружающие нас повсюду
Создана первая в мире сталь, убивающая все вирусы за несколько часов

Руководитель научной группы Хуан Минсин пояснил, что антимикробные свойства их сплава, остаются долгосрочными, даже если сталь будет повреждаться в процессе эксплуатации. Учёный сообщил, что новый сплав обладает антибактериальными свойствами за счёт повышенного содержания в нём меди.

Помимо COVID-19, эта нержавеющая сталь защищает и от других болезнетворных микробов. Она показала отличную способность к инактивации — то есть уничтожению опасных микроорганизмов, таких как вирус гриппа H1N1 и бактерии кишечной палочки Escherichia coli. По словам специалистов, новый вид стали уже можно запускать в массовое производство. Её появление на рынке ожидается примерно через полгода. Сейчас исследователи ведут переговоры с представителями промышленной сферы, чтобы делать из этого сплава лифтовые кнопки, дверные ручки и поручни, потому что к ним люди прикасаются чаще всего.

 

Новости партнёров