Технологии

Sony заплатит 3,5 миллиона рублей за найденные уязвимости в PlayStation 4

Японская компания сообщила, что намерена продолжить серьёзную борьбу с пиратами, поэтому будет преследовать их при помощи собственных юристов и всех желающих. Новая программа поощрения от Sony называется PlayStation Bug Bounty. В рамках программы любой хакер, обнаруживший уязвимость софта, может сообщить об этом Sony, а после этого и получить серьёзное вознаграждение.
За мелкие проблемы обещают платить по 500 долларов, проблемы средней серьёзности оцениваются уже в 2500 долларов, высокая серьёзность тянет на 10 тысяч долларов, а критическая уязвимость стоит как раз 50 тысяч долларов, или 3,5 миллиона рублей по текущему курсу.

Sony надеется, что хакер, обнаруживший способ бесплатного запуска игр на PlayStation, гораздо вероятнее предпочтёт получить за свою находку кругленькую сумму на карту, чем будет бодаться в суде с армией юристов, присланных японской компанией.

Оплачиваться будет и поиск уязвимостей в сервисе PlayStation Network. Тут расценки поменьше, но тоже очень приятные. За поиск косяков можно получить 100, 400, 1000 и 3000 долларов.

На момент написания этого поста сообщалось, что энтузиасты, хакеры и специалисты по кибербезопасности смогли обнаружить 88 уязвимостей на сумму 173 900 баксов. В среднем каждый из активистов получил по 400 долларов.

Напомним, что аналогичную программу запустила и компания Microsoft, вот только она гораздо щедрее одаривает тех, кто помог ей с поиском критических багов, предлагая награды до 20 тысяч долларов.

61 Просмотров
Мы в Мы Вконтакте

Похожие темы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

< !-- Top100 (Kraken) Counter -->