Робопса от Boston Dynamics «уволили» из полиции Нью-Йорка

Жители Нью-Йорка считают, что роботов начнут натравливать на людей. На самом деле робота использовали для совершенно иных задач.
Робопса от Boston Dynamics «уволили» из полиции Нью-Йорка

23 февраля робота оснастили камерами, фонарём и рацией, а затем впустили в квартиру с заложниками. К этому моменту злоумышленники уже сбежали, а вот заложники, похоже, испугались.

В середине апреля робот находился рядом с полицейскими при задержании нарушителя. Сам робот никак не участвовал в процессе, потому что находился в режиме ожидания. Тем не менее, оба этих случая взволновали общественность.

Жители города отметили, что робот выглядит устрашающе и невольно демонстрирует, насколько полиция стала агрессивнее. Граждан поддержал мэр Нью-Йорка, а затем предложил запретить полиции использовать робота.

Полиция послушалась и сдала робота обратно в Boston Dynamics, разорвав действующий до августа контракт. Уже избавившись от робота, полиция заявила, что не планировала использовать его для устрашения людей или животных. Впрочем, роботу от этого лучше не стало: назад его уже точно не возьмут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.