Гаджеты Технологии

Робо-пёс Spot научился пасти овец

Самый знаменитый робопёс, создании инженерами из Boston Dynamics, продолжает учиться новым профессиям. Известно, что его коллеги уже работают пожарными и полицейскими. Мене удачливые из них подрабатывают на стройках, но самый счастливый из всех спотов, похоже именно этот!

Он приступил к должности пастушьей собаки в Новой Зеландии, где его уже начали обучать пастушьим обязанностям специалисты из компании Rocos. Предполагается что после прохождения тренировки робот будет следить за овцами не хуже овчарки и в автономном режиме.

Напомним, что у робо-пса Спота есть весьма неплохой обвес в виде инфракрасных камер, ЛИДАРа и других, в том числе и программных наворотов, при помощи которых роботом можно удалённо управлять из любой точки мира, если он вдруг не справляется, или же владельцу стада просто станет интересно, как там дела на полях.

Пасти овец и работать в полиции — здорово, но и это ещё не всё! Ранее разработчики Спота сообщили, кто именно в очередной раз стал «хорошим мальчиком». Да-да, снова Спот. Недавно он научился распознавать прохожих, вероятно заразившихся коронавирусом.

58 Просмотрели

Похожие темы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

< !-- Top100 (Kraken) Counter --> Яндекс.Метрика