Разработана виртуальная программа по лечению деменции

Компания Baycrest разработала виртуальную программу, благодаря которой потребность в госпитализации людей, страдающих деменцией, сократится на 60%.
Приложение для лечения деменции. Арт @ pixabay.com
От деменции страдает более 50 миллионов человек, однако теперь меньше людей нуждаются в госпитализации. @ pixabay. com

Исследование, опубликованное в научном журнале Journal of Alzheimer’s Disease, представило программу Virtual Behavioural Medicine. Она позволяет врачам вести пациентов с нейропсихиатрическими симптомами деменции, пока больные находятся дома. Кроме того, эта программа может помочь больницам неотложной помощи при лечении людей с тяжёлыми нейропсихиатрическими симптомами деменции.

Часто из-за таких симптомов, как агрессия, возбуждение, галлюцинации, людей с деменцией госпитализируют. Программа Virtual Behavioural Medicine позволит многим пациентам остаться дома и продолжать лечение без лишнего стресса. Программу начали тестировать ещё в феврале 2020 года. В настоящем исследовании учёные проанализировали досье всех пациентов с деменцией, участвовавших в программе в течение года.

В прогрмму Virtual Behavioural Medicine пациенты были направлены из специальных учреждений неотложной помощи, а также из домов престарелых. Пациент, его семья или ухаживающие за ним люди получали виртуальные консультации врача. Программа регулярно следила за тем, как изменялось состояние здоровья пациентов в течение всего периода виртуальных консультаций.

Было отмечено, что благодаря программе Virtual Behavioural Medicine доля пациентов с деменцией, которые нуждались в госпитализации, сократилась на 60%. Эти показатели доказывают эффективность разработки. Исследователи предполагают, что к 2050 году число людей с деменцией увеличится в три раза. Виртуальная программа Virtual Behavioural Medicine может быть принята во всём мире и поможет людям жить более полноценно.

Новости партнёров