Разработана первая отечественная базовая станция с поддержкой 5G

Технологии
Разработана первая отечественная базовая станция с поддержкой 5G

Станция 4G\LTE стала первым подобным устройством в линейке и, как заявляет производитель, более чем на 90 процентов состоит из отечественных комплектующих.

Разработчик — компания «ГлобалИнформСервис». Она входит в состав государственной корпорации «Ростех». Уже в этом, 2021 году, как сообщает производитель, планируется представить устройства и для других популярных диапазонов.

Станция, поддерживающая частоты 5G, называется R45F. Производитель классифицирует её как базовую станцию с большим радиусом действия. Работает станция в диапазоне 450 МГц и поддерживает современные протоколы Voice-over-LTE, интернет вещей NB-IoT и Mission Critical Push To Talk (MCPTT). Пропускная способность новинки составляет до 3 Гбит/с.

Работать R45F может при температуре до −40 градусов по Цельсию. Ещё одна ключевая особенность устройства состоит в том, что менять её параметры можно программным путём. Достаточно обновить программное обеспечение станции, после чего она сможет поддерживать новые частоты, в том числе и 5G.

Стоимость устройства не разглашается, но производитель отметил, что цена отечественной станции вполне сравнима с аналогами зарубежного производства.

Реклама

Метки: , , , , , , , ,

Похожие темы

VKFacebookOdnoklassnikiTwitter