Прототипом для новых роботов стали страусы

Птицы вдохновили учёных на создание роботов-почтальонов
Робот-почтальон Диджит © agilityrobotics.com

Несмотря на широкие возможности, у современных роботов есть и слабые места. Одним из них остаются лестницы: машинам сложно преодолевать ступеньки и выполнять задачи, связанные с подъёмом. Проблему смогли решить инженеры из США.

Новой разработке компании Agility Robotics лестницы точно не страшны. Двуногий дроид по имени Диджит способен ходить почти как человек, передвигаться по грязи или траве, преодолевать препятствия, работать под дождём. По словам техников, на создание Диджита их вдохновили страусы: робот получился таким же мобильным и выносливым.

Строение Диджита было продумано до мелочей. Робот обладает подвижными бёдрами и лодыжками, особой конфигурацией ног и способностью к двигательному обучению. Продвинутые характеристики поднимают дроида на класс выше обычных роботов.

Благодаря своим возможностям Диджит сможет приносить пользу. Его основной задачей станет доставка посылок до двери, в любое место и на любой этаж. Кроме того, Диджита планируют задействовать для помощи людям во время спасательных операций и стихийных бедствий. Технология, по которой был создан робот, будет востребована и в медицине – при создании протезов, экзоскелетов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.