Пользователи метавселенной смогут забыть про пароли

Система аутентификации MetaSecure использует распознавание лиц, физический ключ безопасности и верификацию устройства. Это защищает пользователей от возможной утечки личных данных.
Пользователи метавселенной смогут забыть про пароли
Экран входа в систему. Пользователь должен ввести электронную почту и выполнить аутентификацию @ Chakkaravarthy, Mitra

В последние годы многие учёные изучают понятие метавселенной. В онлайн-пространстве пользователи получают доступ к различным виртуальным средам, используя гарнитуры VR и AR. Во время навигации по метавселенной юзеры могут делиться личными данными для покупки товаров, установления связи с другими пользователями и прочих целей.

Прошлые исследования подчёркивали ограничения систем аутентификации по паролям, поскольку сейчас существует множество стратегий их взлома.

Реклама

Это вдохновило команду исследователей из Университета VIT-AP на создание MetaSecure, системы аутентификации без пароля. MetaSecure использует три метода аутентификации: верификацию устройства, распознавание лиц и физические ключи безопасности.

Концепция метавселенной способствует устойчивому росту человеческих цивилизаций, улучшая коммуникацию на виртуальной платформе. В таком сценарии безопасность чьей-либо цифровой идентичности является главной заботой. Поэтому мы придумали MetaSecure, новую систему аутентификации, – рассказали Сиби Чаккараварти и Адитья Митра, авторы системы.

MetaSecure разработана для значительного повышения безопасности метавселенной. Система аутентификации защитит широкий спектр личных данных и имущества. В том числе цифровые активы, онлайн-идентификаторы, аватары и финансовую информацию.

Уникальность MetaSecure заключается в использовании стандартов FIDO2, которые гарантируют подлинность всех пользователей метавселенной. Это будет способствовать контролю количества поддельных пользователей на платформе. В будущем такие системы аутентификации как MetaSecure могли бы помочь обезопасить метавселенную, предотвращая утечки данных.

У MetaSecure огромный потенциал для будущих исследований. Она также может быть реализована в транзакциях и обмене конфиденциальной информацией через дополненную реальность, где ключ безопасности с поддержкой FIDO2 обеспечит секретность и конфиденциальность для пользователей.

Новости партнёров