Технологии

Павел Дуров свернул разработку блокчейн-платформы TON

Релиз платформы не состоялся в срок, а ситуация продолжала обрастать слухами. Чтобы не накалять обстановку основатель платформы Павел Дуров выступил с заявлением, в котором рассказал о непростом решении свернуть разработку.

Ситуацию он сравнил с разработкой золотой шахты, в которую инвестировали несколько человек. Затем пришёл судья, который объяснил, что деятельность незаконна, так как только часть людей хотела бы оставить добытое золото себе, а некоторые инвесторы с тем и привнесли свою долю, чтобы иметь возможность продавать золото другим людям. По той причине суд США объявил выпуск токенов GRAM вне закона.

По словам Дурова, продажа Gram была запрещена во всём мире из-за того, что американский суд постановил следующее: американские граждане при желании смогут обойти запрет на покупку, поэтому американские власти запретили Gram даже в тех странах, что не были против реализации проекта.

Дуров подчеркнул, что мир всё ещё зависит от доллара и глобальной финансовой системы, контролируемой США, поэтому американские власти всё ещё могут воспользоваться правом закрыть любой счёт в банке или удалить приложение из любого онлайн-стора, тем самым ограничивая права других государств над тем, что касается в том числе и их собственного суверенитета.

«К сожалению, мы, 96% населения мира, проживающие в других странах, зависим от решения лиц, избираемых 4%, проживающих в США», — отметил Павел Дуров.

Также глава Telegram подчеркнул, что ожидает большого всплеска мошеннических сайтов в сети, которые будут намеренно использовать Gram и Ton в корыстных целях, поэтому Дуров подчеркнул ещё раз, что проект закрыт, а доверять кому попало свои деньги явно не стоит.

28 Просмотрели

Похожие темы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

< !-- Top100 (Kraken) Counter --> Яндекс.Метрика