Открылась первая «Пятерочка» без персонала

Технологии

Опыт Amazon вдохновил на эксперименты и российские торговые сети. X5 Retail Group сообщает об открытии в Новой Москве первого магазина «Пятерочка», в котором нет ни одного сотрудника, а система покупки товаров полностью автоматизирована.
В пресс-релизе сказано, что магазин оборудован системой датчиков на основе системы IoT. Они контролируют поток посетителей, регистрируя вход, контролируя выход покупателей, отслеживают их в процессе нахождения в залах магазина, поддерживают его системы в рабочем состоянии, контролируют освещение и обеспечивают общую безопасность объекта. Кроме того, магазин оборудован системой видеонаблюдения.

Все ценники в магазине электронные, поэтому перед походом в такой магазин нужно установить специальное приложение для iOS или Android. Оно служит в качестве пропуска в магазин и необходимо для совершения покупок. Также в приложении можно пообщаться с технической поддержкой или позвонить на горячую линию торговой сети.

На первых порах в магазине всё-таки будет находиться сотрудник. В его обязанности входит раздача масок и перчаток на входе. Также он будет консультировать покупателей по всем вопросам. Торговая точка не очень большая — на данный момент в ней продаётся около 900 наименований товаров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мы в Мы Вконтакте
  • Предыдущая статья
  • Следующая статья
  • Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: