Начались лётные испытания российского беспилотника «Орион» с РЭБ на борту

БЛА способен нести до четырёх ракет «воздух-земля» и может выполнять задачи в любых условиях.
БЛА Орион-Э @ kronshtadt.ru
БЛА Орион-Э @ kronshtadt.ru

Беспилотник с радиолокационным устройством на борту — лишь одна из модификаций «Ориона». Разработчики сообщают, что он способен выполнять разведку и патрулирование с воздуха, попутно осуществляя топографическую съёмку местности. Также «Орион» сможет определять координаты объектов, находящихся в воде и на земле. Разведкой и информационным обеспечением военных область применения «Ориона» не ограничивается. Конструкция позволяет использовать его для доставки грузов и помощи пожарным.

БЛА Орион-Э @ kronshtadt.ru
БЛА Орион-Э @ kronshtadt.ru

Летательный аппарат создан российскими инженерами, изготовлен из углеволокна и оборудован устройствами для наблюдения и сбора информации в реальном времени. Кроме того, он оснащён электроимпульсной противообледенительной системой.Инженеры компании «Крондштадт» отмечают впечатляющую аэродинамику БЛА, а также его способность совершать продолжительные полёты на внушительное расстояние.

Беспилотник сможет до суток находиться в воздухе. Заявлено, что летать он сможет на высоте до 7,5 километров и нести до 250 килограммов груза. Его крейсерская скорость полёта — 200 километров в час.

Аппарат готовят на экспорт. Этот вариант получил название «Орион-Э». Модель, предназначенная для российской армии, называется «Иноходец».

Новости партнёров