Микрочип на кончике иглы

Трепещите антипрививочники и конспирологи ведь появились микрочипы, которые можно поместить в тело через обычную иглу!
Чернильные биосенсоры уже здесь!

Современные технологии не стоят на месте. Человек, склонный к автоматизации окружающего его мира пытается всеми способами облегчить свою жизнь в том числе и в сфере здравоохранения. И пока одни кричат, что через прививки от гриппа в нас вводят чипы, чтобы следить за нашей жизнью – другие активно работают над этими самыми чипами. Они пока не следят за нашей жизнью, но неплохо справляются с мониторингом температуры и ряда других полезных факторов.

Учёные из Колумбийского университета показали микрочип, который можно ввести с помощью обычной иглы для подкожных инфекций. Это самая крошечная однокристальная система в мире на сегодняшний день, которую можно имплантировать таким образом.

Микрочип такой маленький, что команде разработчиков пришлось как следует потрудится, чтобы придумать способы связи с ним и подзарядки. Например, сложности вызвал отказ микрочипа работать, при находящихся рядом гаджетах, которые обладают радиочастотными модулями. Тогда микрочип снабдили пьезоэлектрическим преобразователем, который работает как антенна и передаёт данные с помощью ультразвука.

Первые эксперименты были проведены, разумеется, на братьях наших меньших – мышах, частых гостях исследовательских лабораторий. Микрочип использовали для ультразвуковой нейростимуляции и испытания прошли успешно!

В будущем учёные надеются, что данная технология сможет передавать большее количество показателей человеческого организма, тогда как в нынешней форме его функции ограничиваются исключительно измерением температуры тела, но в планах: измерение артериального давления, дыхательных функций и уровня сахара в крови.

Похожие темы

VKFacebookOdnoklassnikiTwitter