Microsoft вложилась в разработку беспилотных автомобилей

Microsoft вложилась в разработку беспилотных автомобилей

Облачная платформа Azure от Microsoft оказывается очень полезна в самых разных областях. Судя по всему, разработчики намерены активно её использовать в транспортном секторе для управления беспилотными авто.
Об этом косвенно свидетельствует недавняя инвестиция из Редмонда. Компания Microsoft сообщает, что вложила в Cruise, одно из подразделений General Motors, два миллиарда долларов.

Газета Financial Times сообщает, что это первое крупное вложение Microsoft в разработку беспилотных авто. При этом у Microsoft уже есть бизнес, связанный с подключенными автомобилями. Компания давно сотрудничает с европейскими производителями авто, предоставляя собственные разработки для Volkswagen, BMW и Ford.

Специалисты считают, что Microsoft будет активно расширят своё влияние на транспортный сектор, используя договорённости с Cruise. Разработчик автономной автомобильной платформы в свою очередь будет использовать облачные технологии Azure в собственных целях.

Напомним, что в 2020 году компания Cruise уже показала прототип беспилотного автомобиля. Разработка называется Origin. Главное её отличие от ряда других автомобилей такого плана состоит в том, что обычные элементы управления у него отсутствуют.

Автомобиль полностью автономен и независим от пассажиров. Предполагается, что ездить он будет без участия человека, сведя его роль до управления климат-контролем, мультимедиа и другими развлекательными функциями. Ранее сообщалось, что Origin будут производить на заводе GM в Детройте.

Похожие темы

VKFacebookOdnoklassnikiTwitter