LG представила гибкое защитное стекло нового типа

Продажи планируется начать уже в ближайшее время.
LG представила гибкое защитное стекло нового типа

Химическая компания LG Chem разработала новый тип защитного стекла. По словам представителей компании, оно такое же прочное, как и обычное стекло, а ещё оно не деформируется на сгибах.

Компания называет материал Real Folding Window. Новинка представляет собой прозрачный пластик, на который с обеих сторон нанесено особое покрытие.

Хроническая «болезнь» всех современных гаджетов со складным экраном — хрупкость. Уже за несколько месяцев использования на экранах в местах сгиба появляются серьёзные дефекты. Разработчики заявляют, что стекло от LG Chem гнётся куда лучше обычных стёкол, которые используются в современных гибких смартфонах.

Новинка, созданная специалистами LG Chem куда прочнее аналогов. Кроме того, сгибать его можно в любом направлении, хотя оно и тоньше других гибких стёкол. Кроме того, оно уже способно выдержать более 200 000 сгибаний. Толщина покрытия с обеих сторон Real Folding Window составляет всего несколько микрометров.

В текущем прототипе гибкого стекла в качестве основы используется плёнка PET, но разработчики уже трудятся над новым типом Real Folding Window, который будет ещё тоньше и прочнее. Судя по всему, в нём за основу взят другой материал.

Массовое производство Real Folding Window в LG планируют начать уже в 2022 году. Если всё пойдёт по плану, поставки начнутся годом позже.