Как тебе такое, Илон Маск? Коты захватили спутниковую тарелку Starlink

Животные протестировали режим обогрева тарелки, помогающий очистить устройство приёма данных ото льда и снега.
Как тебе такое, Илон Маск? Коты захватили спутниковую тарелку Starlink
Коты в спутниковой тарелке Starlink @ CNet.com

Канадец Аарон Тейлор из деревни Кенанстон рассказал, что 1 января у него начал плохо работать интернет от Starlink. Владелец тарелки сообщил, что сеть она продолжала ловить, но работал интернет крайне нестабильно. Когда Тейлор вышел во двор, чтобы установить причину, он обнаружил пятерых уличных котов, вольготно расположившихся прямо в тарелке.

Как тебе такое, Илон Маск? Коты захватили спутниковую тарелку Starlink
Тарелка Starlink в рабочем состоянии @ starlink.com

Сначала домовладелец удивился, ведь специально для животных во дворе его дома уже установлен комфортный домик с едой, водой и отоплением. Но коты — это коты. Они сами выбрали тарелку Starlink, несмотря на то, что на улице было – 25 градусов.

Лезть на крышу животным не пришлось, так как хозяин дома готовился к ремонту кровли и установил тарелку на земле. Она, согласно требованиям производителя, крепится строго чашей вверх, поэтому коты и решили, что приёмник может стать для них отличной лежанкой.

Пользователи твиттера в шутку прозвали ситуацию «уязвимостью CAT5», намекнув на количество котов в тарелке и одновременно сделав отсылку к названию стандартного интернет-кабеля. Были и другие шутки, объясняющие любовь котов к продукции компаний Илона Маска.

Как тебе такое, Илон Маск? Коты захватили спутниковую тарелку Starlink
Совпадение? Коллаж намекает на сходство логотипа Tesla и кошачьего носа @NarraSoaps, twitter

Через некоторое время сам Илон Маск оценил выбор котов и лайкнул пост канадца. Аарон всё же разместил пост в социальной сети. Это значит, коты вновь переселились в свой домик, а интернет вновь заработал в полную силу.

Канадцы получили возможность использовать интернет от Starlink в прошлом году. Спутниковый интернет от Starlink значительно улучшил ситуацию с интернетом в труднодоступных и горных районах страны. Однако, у спутникового интернета Илона Маска есть и противники. Недавно Китай подал на компанию жалобу в ООН. В заявлении сказано, что спутники Starlink, раздающие интернет, дважды за год прошли в опасной близости от китайской космической станции, чудом избежав столкновения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.