Технологии

Искусственный интеллект сразится в Starcraft II с обычными игроками

Искусственный интеллект сразится в Starcraft II с обычными игроками - StarCraft II: Крылья Свободы

Разработчики нейросети и создатели игры сообщают, что собираются «натравить» ИИ на обычных игроков.

Компания DeepMind создала искусственный интеллект AlphaStar, который в начале этого года обыграл команду профессиональных геймеров в Starcraft II с разгромным счётом 10:1.

С начала года прошло довольно много времени. На протяжении полугода программа самостоятельно училась играть, совершенствуя своё мастерство. На данный момент ИИ уже накопил опыт, равный примерно 200 годам, и, судя по всему, совсем скоро займётся его оттачиванием на «мешках с костями».

Уже после первых выступлений AlphaStar стало понятно, что у людей практически нет шансов, но, согласитесь, посмотреть на битву искусственного и человеческого интеллекта в любом случае будет довольно интересно.

Партнёры заявили, что в данный момент доступ к матчам с ИИ получит лишь небольшое количество случайных игроков из Европы, но знать о том, что они сражаются с безжалостной программой, способной просчитывать их ходы на несколько минут вперёд, они не будут до конца матча.

AlphaStar будет доступен в последней версии StarCraft II и будет играть как за Терранов, Зергов, Протоссов, так и против них. Сопряжение команд будет осуществляться в соответствии с обычными правилами подбора игроков.

Эксперимент является частью «научных исследований искусственного интеллекта», которые компания DeepMind проводит уже несколько лет.

Результаты наблюдений за матчами с участием AlphaStar и другие особенности поведения ИИ в итоге будут опубликованы в рецензируемой научной работе. Разработчики обещают, что даже после её завершения позволят ИИ время от времени «рубиться» с обычными геймерами.

57 Просмотров
Мы в Мы Вконтакте

Похожие темы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

< !-- Top100 (Kraken) Counter -->