Facebook выпускает инструменты для пометки вредоносного контента

Технологии

Facebook хочет избавить интернет от мусора. Но он не может сделать это один. Поэтому сегодня он открывает доступ к своим технологиям — фото- и видео-маркировке —  на GitHub. Это крупнейший веб-сервис для хостинга IT-проектов и их совместной разработки. Компания надеется, что алгоритмы помогут другим найти и удалить вредоносный контент, такой как, например, террористическая пропаганда или насилие.

В настоящее время Facebook удаляет оскорбительные фотографии и видео, а его алгоритмы их маркируют и ограничивают к ним доступ. Алгоритмы PDQ и TMK + PDQF — это инструменты для подбора фотографий, основанные на хэш-функции — функции для обнаружения сходства. Facebook заявляет, что PDQ и TMK + PDQF предлагают еще один уровень защиты и позволяют различным системам обмена хэшами общаться друг с другом. Алгоритмы будут доступны отраслевым партнерам Facebook, небольшим разработчикам и некоммерческим организациям.

Компания объявила, что эти инструменты были выпущены с целью защиты детей. Их можно использовать вместе с облачным хранилищем PhotoDNA от Microsoft и API безопасности контента Google.

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мы в Мы Вконтакте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: