Facebook выпускает инструменты для пометки вредоносного контента

Технологии
Facebook выпускает инструменты для пометки вредоносного контента

Facebook хочет избавить интернет от мусора. Но он не может сделать это один. Поэтому сегодня он открывает доступ к своим технологиям — фото- и видео-маркировке —  на GitHub. Это крупнейший веб-сервис для хостинга IT-проектов и их совместной разработки. Компания надеется, что алгоритмы помогут другим найти и удалить вредоносный контент, такой как, например, террористическая пропаганда или насилие.

В настоящее время Facebook удаляет оскорбительные фотографии и видео, а его алгоритмы их маркируют и ограничивают к ним доступ. Алгоритмы PDQ и TMK + PDQF – это инструменты для подбора фотографий, основанные на хэш-функции — функции для обнаружения сходства. Facebook заявляет, что PDQ и TMK + PDQF предлагают еще один уровень защиты и позволяют различным системам обмена хэшами общаться друг с другом. Алгоритмы будут доступны отраслевым партнерам Facebook, небольшим разработчикам и некоммерческим организациям.

Компания объявила, что эти инструменты были выпущены с целью защиты детей. Их можно использовать вместе с облачным хранилищем PhotoDNA от Microsoft и API безопасности контента Google.

Фото: pixabay.com

Реклама

Метки: , ,

Похожие темы

0 0 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
VKFacebookOdnoklassnikiTwitter
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x