Это всего лишь дирижабль, а вы что подумали

Это всего лишь дирижабль, а вы что подумали

Дирижабль Airlander 10 — самый большой в мире летательный аппарат. Гигантский дирижабль называется Airlander 10, и, если смотреть под определенным углом, очень напоминает «нижнее полушарие мозга».

Дирижабль Airlander 10 создали американские военные ещё в 2010 году для наблюдения с воздуха в Афганистане. Дирижабль мог находиться в воздухе до двух недель, поэтому у разработчиков на него были серьёзные планы. Увы, спустя всего два года проект почему-то свернули. А зря, ведь огромный летающий аппарат, напоминающий чей-то зад, мог бы серьёзно деморализовать врага одним своим видом.

К счастью, британская компания Hybrid Air Vehicles сохранила концепт дирижабля на всякий случай. И, похоже, такой случай совсем скоро может появиться у Airlander 10. Компания OceanSky Cruises запускает новый роскошный воздушный круиз на Северный полюс и обратно.

Коммерческая версия Airlander 10 была главным кандидатом среди нескольких транспортных средств. К счастью, в OceanSky отмела остальных конкурентов и, судя по всему, действительно будет использовать гигантский «летающий зад».

Airlander 10 способен летать очень медленно и близко к земле. Поэтому компания надеется продемонстрировать туристам удивительные красоты местной дикой природы и пейзажей.

«Мы можем лететь над землёй на высоте всего около 30 метров, если потребуется, делая это медленно, как на велосипеде. Так у пассажиров получится всё разглядеть как следует», — пояснил CNN пилот Карл-Оскар Лаваццек.

CNN сообщает, что таким образом организаторы намерены воссоздать историческую экспедицию норвежских исследователей, предпринятую в 1926 году.