Технологии

Электросамолёт NASA протестировали в аэродинамической трубе

X-57 Maxwell

Американское космическое агентство уже несколько лет работает над собственным электрическим самолётом. Называется от X-57 Maxwell. На данный момент уже утверждён дизайн будущего самолёта и даже изготовлен его прототип — он-то и прошёл полноценный тест в огромной трубе.
Цель этого испытания состояла в том, чтобы оценить лётные качества будущего самолёта и изучить его эксплуатационные данные. Тестирование самолёта проходило в Исследовательском центре Лэнгли, расположенном в городе Хэмптоне штата Вирджиния.

Тестирование проводилось на протяжении двух недель. Два винта от Empirical Systems Aerospace California, которые получил прототип, проработали около 14 часов при скорости ветра до 166 километров в час.

Согласно задумке конструкторов, двигатели и пропеллеры будут использоваться во время взлёта для увеличения подъёмной силы на небольшой скорости. После того, как самолёт наберёт скорость и взлетит, моторы будут отключены, а пропеллеры сложатся, чтобы исключить ненужное сопротивление воздуха. Вновь задействованы они будут лишь при посадке.

Сейчас идёт оценка возможностей прототипа и внимательное исследование полученных в ходе тестов данных. Всю информацию после анализа планируется передать в регулирующие полёты органы США.

246 Просмотров
Мы в Мы Вконтакте

Похожие темы

< !-- Top100 (Kraken) Counter -->