Дистанционная зарядка от Motorola сможет заряжать гаджеты по воздуху

Разработка устройства ведётся совместными усилиями Motorola и GuRu RF Lensing.
Дистанционная зарядка от Motorola сможет заряжать гаджеты по воздуху

В основу новинки ляжет технология, созданная GuRu. Предполагается, что уникальная разработка позволит передавать энергию заданной мощности на довольно большое расстояние от станции.

Пока партнёры не раскрывают ключевых особенностей будущей новинки, но, как сообщается, планируют начать её продажи уже в 2022 году.

Аналоги беспроводных зарядных устройств обладают рядом серьёзных недостатков. Например, все они способны заряжать гаджеты на расстоянии не более метра. Также все они маломощные. Разработка Motorola и GuRu лишена подобных недоработок и работает по совершенно иному принципу.

Беспроводной генератор энергии будет располагаться на стене или потолке, а небольшой ресивер, подключенный к электронному устройству, будет заряжать его при помощи полученной с ресивера энергии. Для этого используются миллиметровые радиоволны частотой от 30 до 300 Гц. Их же применяют для обеспечения связи 5G, но тут они работают совершенно иначе, так что использовать генератор в качестве роутера, увы, не выйдет.

Если у разработчиков всё получится, мы в скором времени получим возможность заряжать наши смартфоны и другие гаджеты без проводов и за рекордно короткие временные отрезки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.