Директор Intel предупредил об устойчивом дефиците микрочипов

По мнению Пэта Гелсинджера, чипов во всём мире будет не хватать ещё минимум 2 года
Дефицит микрочипов в ближайшие пару лет останется глобальной проблемой © ru.bitcoinethereumnews.com

Своими опасениями исполнительный директор «Intel» поделился с общественностью на выставке Computex в Тайбэе, Китай.

Гелсинджер выступил на виртуальной выставочной сессии. Он заявил, что дефицит полупроводников тесно связан с пандемией COVID-19 и её долгосрочными последствиями. Массовый перевод сотрудников на удалённую работу спровоцировал взрывной рост спроса на микрочипы. С учётом уже существующих логистических проблем, удовлетворить этот спрос получится не раньше, чем через пару лет.

Отсрочку решения проблемы Гелсинджер связывает с временным лагом. Если предприятия уже принимают меры по наращиванию производства, мировой экономике нужно больше времени, чтобы подстроиться под новый темп. Для удовлетворения спроса на чипы недостаточно просто строить заводы. Необходимо также налаживать цепи поставок.

Со своей стороны Intel обещает инвестировать в развитие производства 20 миллиардов долларов. Новые заводы планируется построить в Аризоне. Они должны смягчить проблему нехватки чипов на территории США. В планах компании также числится экспансия в Европу.

Главные конкуренты Intel − Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. и Samsung Electronics − тоже не стоят на месте. Правительство Тайваня обещает не сокращать поставки даже в случае новых волн COVID-19.

Дефицит чипов наблюдается во всём мире и набирает обороты. Однако, несмотря на неутешительные прогнозы Гелсинджера, производители полупроводников и правительства делают всё, чтобы решить проблему как можно раньше.

Похожие темы

VKFacebookOdnoklassnikiTwitter