Основатель Вконтакте и Telegram Павел Дуров выпустил официальное заявление, в котором рассказал о том, что будет с его блокчейн-платформой TON и криптовалютой Gram, которые он не смог запустить из-за судебного запрета.
К сожалению, у нас не было возможности запустить платформу TON к назначенному сроку из-за запрета, вынесенного судом, поэтому нам пришлось вернуть покупателям оставшиеся средства в рамках договорных обязательств. Поскольку мы не видели большого смысла в дальнейшем судебном разбирательстве, мы приняли решение заключить мировое соглашение, не признавая и не оспаривая свою ответственность.
В рамках принятого сегодня соглашения мы подтверждаем, что готовы вернуть оставшиеся средства покупателям согласно «Соглашения о покупке». Мы уже выплатили покупателям более 1,2 миллиарда долларов напрямую или в форме долговых обязательств.
Мы продолжим развивать свои прочие проекты и инновационные технологии и надеемся, что регуляторное окружение блокчейн-технологий в США в будущем станет более благоприятным для других.
Всего на разработку платформы Дуров привлёк более 1,7 миллиарда долларов. Предполагалось, что инвесторы получат токены Gram, но из-за запрета суда Telegram обязан выплатить инвесторам их деньги. Дуров предложил выплатить им по 72 процента от инвестиций прямо сейчас или же 110 процентов от вложенных денег, но уже в следующем году.
Робот-повар учится распознавать вкус еды
Когда человек пережёвывает пищу, он замечает изменения в её текстуре и вкусе. По мере выделения пищеварительных…
Учёные: новый фермент может расщеплять пластик за одну неделю
Группа исследователей из Техасского университета в Остине модифицировала фермент для расщепления отдельных компонентов полиэтилентерефталата (ПЭТ). Этот…
Дроны способны летать через густые леса без столкновений с препятствиями
Учёные из Чжэцзянского университета провели эксперимент, результаты которого напоминают научную фантастику. Однако в публикации в научном…
В Цюрихе создали собаку-робота для работы на Луне
Европейское космическое агентство и Европейский инновационный центр космических ресурсов обратились к канадским и европейским инженерам с…