Технологии

Что будет с криптовалютой Дурова?

Основатель Вконтакте и Telegram Павел Дуров выпустил официальное заявление, в котором рассказал о том, что будет с его блокчейн-платформой TON и криптовалютой Gram, которые он не смог запустить из-за судебного запрета.

К сожалению, у нас не было возможности запустить платформу TON к назначенному сроку из-за запрета, вынесенного судом, поэтому нам пришлось вернуть покупателям оставшиеся средства в рамках договорных обязательств. Поскольку мы не видели большого смысла в дальнейшем судебном разбирательстве, мы приняли решение заключить мировое соглашение, не признавая и не оспаривая свою ответственность.

В рамках принятого сегодня соглашения мы подтверждаем, что готовы вернуть оставшиеся средства покупателям согласно «Соглашения о покупке». Мы уже выплатили покупателям более 1,2 миллиарда долларов напрямую или в форме долговых обязательств.

Мы продолжим развивать свои прочие проекты и инновационные технологии и надеемся, что регуляторное окружение блокчейн-технологий в США в будущем станет более благоприятным для других.

Всего на разработку платформы Дуров привлёк более 1,7 миллиарда долларов. Предполагалось, что инвесторы получат токены Gram, но из-за запрета суда Telegram обязан выплатить инвесторам их деньги. Дуров предложил выплатить им по 72 процента от инвестиций прямо сейчас или же 110 процентов от вложенных денег, но уже в следующем году.

56 Просмотров
Мы в Мы Вконтакте

Похожие темы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

< !-- Top100 (Kraken) Counter -->