Технологии

Чиновник рассказал, что нужно сделать для разблокировки Telegram в РФ

Недавняя инициатива депутатов Государственной думы России, предложивших, наконец, разблокировать Telegram на территории нашей страны, получила отклик из Минкомсвязи.

Павел Дуров у себя на странице похвалил инициативу, отметив, что все тридцать миллионов пользователей Telegram из России смогли бы использовать приложение более комфортно. Не успели все как следует порадоваться таким перспективным предложениям, как в дело вмешался замминистра цифрового развития России Алексей Волин.

«Telegram в РФ заблокирован не властями, а судебным решением. Соответственно суд должен отменить своё решение. Судебная власть в России независима. Власти никак на решения судов не влияют. У нас принцип разделения властей в стране существует», — пояснил он, а заодно и посоветовал обращаться по этому поводу в суд.

Напомним, что популярный мессенджер был заблокирован решением Таганского суда города Москвы ещё 13 апреля 2018 года. Причиной блокировки стал отказ разработчиков программы дать ФСБ ключи шифрования, необходимые для доступа к личной переписке пользователей.

Несмотря на решение суда, приложение продолжает отлично работать. Единственное неудобство, связанное с блокировкой, заключается в том, что ссылки вида «t.me/» теперь не работают без VPN. При этом им не гнушаются пользоваться многие чиновники, открыто демонстрируя это на публике. Официальный канал в Telegram есть даже у Минкомсвязи РФ.

15 Просмотрели

Похожие темы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

< !-- Top100 (Kraken) Counter --> Яндекс.Метрика