Бизнесмен строит атомную суперъяхту для спасения планеты

Компания Iddes Yachts представила проект атомного корабля для климатологов
Бизнесмен строит атомную суперъяхту для спасения планеты

Суперъяхта The Earth 300 была разработана компанией бизнесмена Аарона Оливера. Судно длиной почти 300 метров будет работать от реактора с расплавленной солью, вместит 22 лаборатории и сможет перевозить до 450 человек. Предполагается, что свой первый рейс The Earth 300 совершит в 2025 году – отправится в Антарктиду.

По мысли Оливера, высокотехнологичный исследовательский корабль и его команда будут вызывать ассоциации с фильмами о «Мстителях» и тем самым помогут привлечь внимание общества к проблемам климатических изменений. The Earth 300 планируют оснастить самой современной техникой, в том числе квантовым суперкомпьютером и элементами искусственного интеллекта. При этом исходный код всех программ останется открытым, чтобы информацию от приборов могли получить другие учёные-климатологи.

Руководство компании оценивает строительство The Earth 300 в 350-500 миллионов фунтов стерлингов. Для финансирования проекта планируется привлечь частные и корпоративные инвестиции. Дополнительно на строительство пойдут средства, вырученные от продажи VIP-билетов на 10-дневный круиз для состоятельных путешественников: присоединиться к учёным на борту суперъяхты будет можно за 2,2 миллиона фунтов стерлингов.

По словам Аарона Оливера, климатические изменения бросают серьезный вызов современному человечеству, но, объединив усилия, люди смогут их предотвратить. Если Илон Маск, Джефф Безос и другие миллиардеры больше нацелены на космос, Оливер считает нужным сконцентрироваться на Земле – с помощью кооперации и современных технологий «голубую планету» ещё можно спасти.

Похожие темы

VKFacebookOdnoklassnikiTwitter