Общество Технологии

Австралийский регулятор подал в суд на Samsung за лживую рекламу Galaxy S10

Австралийский регулятор подал в суд на Samsung за лживую рекламу Galaxy S10 - Samsung Galaxy A5 (2017)

Австралийская ассоциация прав потребителей заявила о намерении подать в суд на южнокорейскую компанию Samsung из-за новой рекламной кампании, которая вводит покупателей в заблуждение.

Рекламные баннеры с новыми смартфонами линейки Galaxy демонстрируют людей, занимающихся сёрфингом и подводным плаванием прямо с новым гаджетом в руках.

По заявлению ассоциации, из маркетинговых материалов следует, что новые смартфоны без проблем переносят погружение в пресную воду. На сайте компании сказано, что вся линейка Galaxy S10 защищена от пыли и способна выдерживать погружение в пресную воду на глубину до 1,5 метров на протяжении получаса. Мелким шрифтом указано, что новинки не рекомендуется использовать на пляже или в бассейне.

На австралийской странице веб-сайта компании даже процитировали вице-президента Samsung Electronics Australia, который в связи с релизом S10 отметил, что «водонепроницаемость должна стать стандартом для австралийцев, учитывая их образ жизни». Позднее сообщение было удалено.

Глава австралийской комиссии по защите прав потребителей отмечает, что Samsung ввела потенциальных покупателей в заблуждение, касательно возможностей её продукции. Устройства можно погружать на небольшую глубину в пресную воду, но солёной воды они не переносят. Также они не приспособлены для длительного плавания в бассейнах.

Компании уже предъявили иск о намеренном введении покупателей в заблуждение, но рекламная кампания новых устройств всё ещё продолжается.

27 Просмотрели

Похожие темы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

< !-- Top100 (Kraken) Counter --> Яндекс.Метрика