Apple могут потерять $8 млрд дохода в IV квартале

Apple Inc может остаться без $8 млрд дохода в четвёртом квартале из-за трудностей на самой большой фабрике по изготовлению IPhone, считает аналитик Piper Sandler Харш Кумар.
Apple могут потерять $8 млрд дохода в IV квартале
EVA/Vostok-photo @ dezeen.com

Завод Foxconn Technology Group , находящийся в Тайване (Чжэнчжоу), испытывает неприятности, среди которых новые ограничение, связанные с коронавирусом, и забастовки трудящихся, которых не устраивают суповые условия. Всё это в совокупности повлияло на фабрикацию и продление времени поставки.

Руководство города в среду объявило о снятии локдауна, но убыток компании будут ощутимыми, предполагают множество экспертов.

Реклама

Аналитик Piper Sandler полагает, что изготовление может сократиться на 9 млн продукции, доход же уменьшится на $8 млрд в последнем месяце года.

В то же время эксперт Дэн Ивз из Wedbush думает, что снятие локдауна- неплохие новости для Apple, которая и так претерпела множество неурядиц, касающихся изготовление IPhone. Также Ивз высказал свои предположения насчёт переносов времени поставок примерного количества IPhone от 10 до 15 млн с последнего квартала года на первый следующего.

Акции компании с начала торгов в четверг увеличиваются на 0,2%. Капитализация Apple с начала года сократилась на 16,6%.

Новости партнёров