Гаджеты Технологии

Акселерометр из смартфона слишком много о нас знает

Исследователи из Королевского Мельбурнского технологического института (RMIT) использовали акселерометры, отслеживающие движения телефона в пространстве, чтобы «предсказать» некоторые черты личности владельцев смартфонов.

В статье, опубликованной ресурсом IEEE Computer Society, подробно описано, как много можно узнать о человеке, всего лишь отслеживая показания с его акселерометра. Исследователи смогли выяснить, насколько подвижны участники исследования, что любят есть, где предпочитают бывать. Так же показания датчиков позволило им сделать несколько других заключений, основанных на уже имеющейся у них информации.

Соотнося физическую активность с личностными особенностями участников исследования, команда определила, что активность «приятных» людей носит случайный характер. Также они более заняты по выходным и вечерам в будние дни. Чувствительные женщины, по-видимому, проверяют свои телефоны регулярно и до поздней ночи, но чувствительные мужчины делают наоборот. Более изобретательные и любопытные люди совершают и получают меньше телефонных звонков по сравнению с другими.

Исследователи в шутку отметили, что эти данные вполне можно было бы использовать для лучшего формирования рекомендаций в социальных сетях. Также они заключили, что подобный тест может помочь людям лучше узнать себя.

Пока специалисты намерены провести ещё ряд контрольных тестов, чтобы отточить свою методику, но уверяют, что независимо от их результатов, уже можно не сомневаться: компании будут использовать акселерометры для сбора данных пользователей тем или иным образом.

25 Просмотрели

Похожие темы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

< !-- Top100 (Kraken) Counter --> Яндекс.Метрика