Подводные оптоволоконные кабели помогут фиксировать сейсмическую активность

Физики и специалисты Google сообщают, что нашли ещё одно полезное применение подводным интернет-кабелям, идущим по дну Атлантического океана.

Подводные роботы могут проводить мониторинг биоразнообразия морских систем

Исследователи из частного некоммерческого центра океанографических исследований в Калифорнии используют автономных подводных роботов для сбора образцов ДНК. Это позволяет контролировать биоразнообразие морских систем.

Создан дрон, конструкция которого напоминает семена клёна

Исследователи из университета Гонконга разработали конструкцию маленького дрона на основе семени клёна. Это значительно увеличило продолжительность полёта.

Специальные нательные камеры помогут проводить поисково-спасательные операции

В университете Саймона Фрейзера разработаны и протестированы уникальные цифровые инструменты, которые позволят улучшить поисково-спасательные работы.

В Цюрихе создали собаку-робота для работы на Луне

В рамках миссий по исследованию Луны в будущем можно будет использовать специального робота-исследователя GLIMPSE. Он разработан инженерами из Цюрихского университета и Высшей технической школы Цюриха.

Норвежский гидросамолёт сможет летать со скоростью до 250 километров в час

Исследователи из Норвегии разрабатывают небольшой электрический гидросамолёт, который будет работать тихо и значительно уменьшит уровень выбросов в атмосферу.

Робот-повар учится распознавать вкус еды

Исследователи из Кембриджского университета в сотрудничестве с производителем бытовой техники Beko обучили робота-повара оценивать количество соли в еде на разных стадиях процесса пережёвывания пищи.

Дроны способны летать через густые леса без столкновений с препятствиями

Разработана новая система планирования траектории полёта дронов. Она позволяет им лететь даже через густые леса без столкновений.

Учёные: новый фермент может расщеплять пластик за одну неделю

Чтобы найти новый способ значительно ускорить процесс разложения пластика, исследователи использовали искусственный интеллект.

Новый дисплей от E-ink: больше цветов, быстрый отклик и жирная плотность пикселей

Электронные «читалки» всё больше напоминают обычные книги, что не может не радовать.