Злоумышленники придумали способ, как похитить данные с телефона при помощи роботов

Телефонное мошенничество, к сожалению, часто встречается в настоящее время. Жертвой может стать любой человек.
Злоумышленники придумали способ, как похитить данные с телефона при помощи роботов

Очень часто поступают звонки с предложением поучаствовать в опросе и просят нажать какую-либо кнопку на телефоне для ответа на вопрос. После этого телефон жертвы блокируется, а злоумышленники получают все данные телефона, таким образом они могут списать средства, которые имеются на банковской карте.

Дмитрий Галов, эксперт по кибeрбeзопасности подтвердил, чтo этот способ среди мошенников очень популярен в настоящее время, однако он не приводит к пoлнoй блoкирoвке телефона. При нaжaтии кнoпки жертва соединяется с мошенником, который пытается разузнать данные.

Фраза, которую применяют злоумышленники для хищения данных, может быть такой: «На вашем счете отмечена подозрительная активность» или «С вашего счета только что был сделан перевод, вы совершали такую операцию?» Многие могут поверить и назвать данные банковской карты мошенникам, не подозревая, что сотрудники банка не могут заметить такую активность.

Такие атаки проводятся как в России, так и за рубежом. Существуют различные приложения, с помощью которых мошенники могут переводить денежные средства жертвы. В таких случаях рекомендуется совершить обратный звонок на номер, с которого звонили злоумышленники и избежать мошенничества.