Владелец ​​500-летнего дома обнаружил секретный проход за книжной полкой

Фредди Гудолл из Англии подробно рассказал о своих находках в социальных сетях.
pixabay.com

Владелец дома, 23-летний Фредди Гудолл, нашёл не только таинственную дверь, но также старый сейф, школьные учебники, письма и другие старинные предметы в сети туннелей под поместьем.

Семья Гудолла приобрела и отремонтировала поместье около 30 лет назад. Дом расположен в Брайтоне, который является частью Сассекса, исторического графства на юго-востоке Англии.

Гудолл впервые заметил дверной проем при просмотре фотографий комнаты 1870 года. Как оказалось, все долгие года проход был скрыт от глаз домочадцев за книжной полкой.

Продолжая исследовать обнаруженную часть дома, Гудолл нашёл ряд комнат и туннелей, некоторые из которых соединены с другими строениями поместья. Гудолл предполагает, что туннели и комнаты существовали веками и использовались слугами для выполнения своей работы незаметно для владельцев дома.

Freddy Goodall
Freddy Goodall

Гудолл подробно рассказал о своих находках в TikTok и Instagram. Так, например, в одном из видео Гудолл и его друзья взламывают железный сундук. Внутри они обнаружили несколько книг, в том числе издание, датированное 1848 годом, с подробным описанием истории дома.

Также они нашли письмо, написанное Спенсером Комптоном, 2-м маркизом Нортгемптона, когда он посетил дом в 1837 году, и запись Джорджа Стюарта, 8-го графа Галлоуэй, 1807 года.

В начале 1900-х годов в здании располагалось учебное заведение. Гудолл считает, что школьники пробирались в туннели, поскольку он нашёл надписи на стенах, школьные учебники и парты.

Гудолл намерен продолжить исследование загадочной части дома в надежде узнать больше об её предназначении и найти новые артефакты. Он не планирует переделывать проход, комнаты и туннели. Для него недавно обнаруженная дверь служит проходом в ушедшую эпоху.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.