В Южной Корее построят крупнейшую в мире ветряную электростанцию

Общество

Ветряной энергетический комплекс обойдётся стране в 43 миллиарда долларов США. Зато проект поможет стране снизить вредные выбросы в атмосферу до нуля уже к 2050 году.

Кроме того, Южная Корея не очень богата ресурсами, поэтому сейчас страна вынуждена закупать даже уголь, который и составляет почти половину энергетического ресурса страны.

О том, что страна уже достигла углеродной нейтральности, в прошлом году сообщил президент Южной Кореи МУн Чжэ Ин. Тем не менее, Южная Корея намерена полностью отказаться от ядерной энергетики. Чтобы заменить её на возобновляемую, стране и понадобится крупнейшая в мире ветряная электростанция.

Ветряной комплекс планируется построить на юго-западе Южной Кореи в провинции Чолла-Намдо. Когда станция будет полностью готова, то будет в семь раз больше ветряная электростанция Walney Extension, размещённая в Ирландском море. Сейчас именно она является крупнейшей ветряной электростанцией, мощность которой составляет 659 МВт.

Корейское правительство отмечает, что мощность их ветряного комплекса составит в районе 8 гигаватт. Но и это ещё не предел. Президент страны отметил, что для реализации таких проектов Южная Корея очень удачно расположена географически. Кроме того, технологически страна тоже вполне развита. Всё это должно помочь ей достичь намеченной цели.

Всего в реализации проекта примут участие 33 организации, в том числе технологические гиганты Doosan Heavy Industries & Construction и SK E&S. По предварительным подсчётам, подготовка к строительству займёт около пяти лет, по правительство намеревается ускорить процесс и начать строительство раньше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мы в Мы Вконтакте
  • Предыдущая статья
  • Следующая статья
  • Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: