В Крыму мужчина в одиночку строит точную копию английского корабля 17 века

Каркас 70-метрового судна выполнен из стеклофибробетона — материала, в котором 20% стекловолокна и 80% цемента
В Крыму мужчина в одиночку строит точную копию английского корабля 17 века

В Крыму у мыса Меганом возвышается огромная конструкция старинного линейного корабля 1637 года. Будущий капитан судна, 41-летний Виктор Скалетто, переехал в Крым из Москвы в сентябре 2014 году и сразу же начал работу над проектом.

Он рассказал, что науку судостроения постигал в Интернете, черпая на профессиональных форумах технологию строительства судов. Глядя на внушительную конструкцию парусника, сложно представить, что у её создателя нет даже чертежа. В качестве шаблона имеется лишь маленькая модель флагмана.

Технология строительства тоже весьма необычная. Москвич уверяет, что он первый и единственный человек на земле, который создаёт судно из стеклофибробетона. Мужчина считает, что его линкор, по сравнению с деревянным, будет в сто раз дешевле любого подобного корабля и при этом в сто раз крепче. И если деревянное судно таких размеров весило бы 1700 тонн, то изобретение Виктора потянет всего на 600.

Со слов мужчины, строительство судна полностью обойдётся ему примерно в 350 тысяч долларов. Но на воду спустить его вряд ли получится, потому что, как сказал Виктор, получить соответствующие для этого документы довольно сложно. Капитан уже мечтает, что откроет на судне маленький ресторанчик. Мужчина уверил, что корабль будет выглядеть в точности как линкор 17 века, а значит, как и в оригинале, по всей длине корабля установят грозные пушки, но, разумеется, ненастоящие. Виктор силиконом отформует слепки и отольет орудия из того же стеклофибробетона. Стрелять они будут вхолостую, карбидом или пропаном. А чтобы было веселей, на палубе он мечтает обустроить большой танцпол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.