Учёные рассказали, чем пахнет наступающая смерть

Стало известно, что перед смертью человек чувствует специфический запах
Учёные рассказали, чем пахнет наступающая смерть

Британские специалисты из школы психологии Университета Кента провели ряд исследований и выяснили, как по запаху можно узнать о приближающейся смерти.

Тестируемых подвергали ароматам аммиака, воды и путресцина. Последний в переводе с латыни означает «гнилой», «гниющий». Именно запах этого компонента вызывал у людей непреодолимую тревогу.

Учёные рассказали что, в момент смерти тело человека ломается, и во время этого процесса он чувствует специфические запахи, одним из которых является именно путресцин.

Помимо этого, «ароматом смерти» у людей также может выступать запах травы. Специалисты выяснили, что у человека есть древний обонятельный рецептор, который проявляется накануне гибели. Учёные считают, что люди могут чувствовать «запах смерти» ещё за некоторое время до её наступления. Но в этот момент они начинают подсознательно меняться, и сами того не зная, приближают момент своей гибели.

Однако исследователи заверили, что «запах смерти» вовсе не предвестник скорой кончины, а сигнал, говорящий об угрожающей организму опасности. Этот аромат даёт человеку понять, что повод для тревоги существует, и ему необходимо найти причину предстоящей гибели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.