Учёные доказали, что люди с аутизмом больше склонны к самоубийству

Высокий риск самоубийства возникает у людей с аутизмом.
Учёные доказали, что люди с аутизмом больше склонны к самоубийству

Учёные проанализировали 31 исследование о связи между аутизмом и самоубийством, которые были размещены в пяти базах данных в период с 1999 по 2021 год. В целом среди людей с аутизмом риск самоубийства был в три раза выше, чем у остальных.

Такие факторы,  как удары руками, резание вен и выдергивание волос, встречаются у 42% людей с аутизмом. Также, исследователи подчеркнули, что 28% людей с аутизмом страдают синдромом дефицита внимания,  20% – тревожными расстройствами, 11% – депрессией.

“Наши результаты имеют важное значение для общественного здравоохранения в период распространённости самоубийства, что особенно актуально в период повышенного уровня депрессии и тревоги”,—добавил профессор эпидемиологии Гохуа Ли.

Дальнейшие исследования должны быть направлены на определение факторов, влияющих на данные расстройства, на разработку систем наблюдения за травмами и реализацию эффективных стратегий профилактики для обеспечения безопасности населения, страдающего аутизмом. Отделение неотложной помощи представляет собой клиническую обстановку для проведения мероприятий по снижению травм у людей с аутизмом.

Фото by Marina Sarris

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.