Один из российских регионов ввёл обязательную самоизоляцию для непривитых граждан

В правительстве Ханты-Мансийского автономного округа ввели обязательную самоизоляцию для непривитых.
Один из российских регионов ввёл обязательную самоизоляцию для непривитых граждан

«С 22 ноября по 5 декабря 2021 года установлен режим обязательной самоизоляции для граждан, проживающих в Нефтеюганске, Нягани, Урале, Кондинском районе», — говорится в сообщении.

Исключение сделают для привитых от COVID-19 и переболевших. Они должны будут предъявить QR-код или другой документ, выданный врачом.

Также городское управление до 5 декабря запретит заведениям общепита и фитнес-клубам работать ночью. Уже приостановили проведение культурно-массовых спортивных мероприятий и выезды организованных групп. Кроме того, запрещено посещать заведения дополнительного бразования.

Югра стала первым российским регионом, в котором ввели обязательную самоизоляцию для не вакцинированных граждан. По словам главы российского Минздрава Михаила Мурашко доля привитых среди заболевших COVID-19 не превышает четырех процентов, подавляющее же большинство пациентов в стационарах — это непривитые.

Как отмечала вице-премьер Татьяна Голикова чтобы справиться с пандемией, в стране необходимо достичь коллективного иммунитета в 80% или выше.

Новости партнёров