На удачу: как китайская примета срывает полёты

Граждане Китая бросают в двигатель самолёта деньги, чтобы стать успешнее
На удачу: как китайская примета срывает полёты

Из-за китайского суеверия местные авиакомпании продолжают терпеть убытки. Недавно компании GX Airlines пришлось отменить регулярный рейс из Вэйфаня в Хайкоу – потому что один пассажир, по традиции, бросил в двигатель несколько металлических юаней.

По поверью, обряд приносит счастье и удачу, однако в реальности часто случается наоборот. Своим поступком суеверный гражданин Китая не только не стал счастливее, но и сделал несчастнее 147 человек, которые должны были лететь вместе с ним. Повреждённый самолет был отправлен в ремонт, люди смогли улететь в Хайкоу только днём позже, а сам мужчина по фамилии Ван был арестован полицией.

В 2019 году похожий случай стоил авиакомпании Lucky Air, в названии которой и так есть слово «удачный», около 23 тысяч долларов. Несколько лет назад в двигатель самолёта China Southern горсть юаней бросила 80-летняя женщина, но из-за почтенного возраста её не стали привлекать к ответственности.

Попадание монет в самолётный двигатель может нарушить его работу и привести к авиакатастрофе. Несмотря на это, некоторые китайцы продолжают совершать ритуал «на удачу». К счастью, подобных случаев с каждым годом становится меньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.