Из переработанного океанского мусора начали делать очки

The Ocean Cleanup Glasses

Компания The Ocean Cleanup уже с середины прошлого года занимается очисткой океана от пластика и другого мусора.

Для этого её специалисты потратили несколько лет на разработку автоматизированной системы очистки воды от плавающего в ней барахла. За полтора года мусора накопилось очень много, поэтому отсортированный и упакованный мусор было решено использовать по второму кругу.

В The Ocean Cleanup заявляют, что весь пластик, использованный для производства очков, собран из Большого тихоокеанского мусорного пятна. Остальные детали очков тоже производят из вторсырья, собранного там же. К сожалению, пластик должен быть сертифицирован и отвечать определённым медицинским требованиям. Поэтому далеко не вся собранная пластмасса идёт на переработку и становится очками. Часть пластика всё ещё отсортирована и хранится на складах The Ocean Cleanup, ожидая своего часа.

Из переработанного океанского мусора начали делать очки
Боян Слэт, глава The Ocean Cleanup, на фоне собранного из океана мусора

В компании подчёркивают, что вся прибыль, полученная с продажи солнцезащитных очков, пойдёт на борьбу с загрязнением океана. В частности, как сообщает пресс-служба компании, на разработку новых мусоросборных и сортировочных технологий. Прямо сейчас The Ocean Cleanup работает над усовершенствованием собственной системы сбора мусора, поэтому лишние деньги ей точно не помешают.

Похожие темы

VKFacebookOdnoklassnikiTwitter