Горбатый кит проглотил и выплюнул дайвера

Ловец крабов утверждает, что пробыл в пасти кита не менее 30 секунд
Дайвера проглотил горбатый кит, поэтому он остался в живых © dogcatdog.ru

Инцидент произошёл на побережье Провинстауна в штате Массачусетс, США. Профессиональный дайвер Майкл Паккард охотился за крабами на глубине около 14 метров, когда его проглотил кит.

Сам дайвер думал, что его проглотила акула. И хотя вскоре Майкл понял, что не чувствует зубов, он уже мысленно приготовился к смерти.

К счастью, примерно через 30 секунд огромный кит решил выплюнуть «несъедобного» гостя. По словам Паккарда, его вынесло из пасти струёй воды, когда кит вынырнул на поверхность. Дайвер отделался вывихом колена и лёгким испугом.

Эксперты говорят, что дайверу просто повезло. Майкла Паккарда проглотил горбатый кит. Несмотря на внушительные размеры – до 18 метров в длину при массе до 40 тонн – эти животные питаются, в основном, планктоном и мелкой рыбой. Из-за характера пищи у кита нет зубов, а ширина его горла не превышает 20 сантиметров. В связи с этим, горбатый кит не способен проглотить человека. В отличие, например, от кашалота.

Инцидент с Паккардом океанологи считают чистой случайностью. Скорее всего, дайвер охотился слишком близко к местам, где кормятся киты, или находился рядом с большим скоплением рыб.