Глава Роспотребнадзора рассказала об ограничениях проведения массовых мероприятий

Ежедневно коронавирусной инфекцией заболевает всё больше людей, поэтому Роспотребнадзор внедрил ряд запретов на посещение мероприятий.
Глава Роспотребнадзора рассказала об ограничениях проведения массовых мероприятий

Из-за роста заболеваемости коронавирусом некоторые массовые собрания или мероприятия ограничены .

Сейчас в России нет таких субъектов, где разрешалось бы проводить мероприятия с большим числом людей. Устраивать массовые мероприятия можно будет только при улучшении сложившейся ситуации в стране, уменьшении числа смертности от Covid-19.

Во многих субъектах РФ число заболевших растёт, в больницах также находится огромное количество пациентов с тяжёлой формой коронавирусной инфекции. По этой причине Роспотребнадзор принял решение снова усилить контроль за соблюдением масочного режима. Введена обязательная вакцинация в организациях социального обслуживания, образовательных и других организациях. Власти советуют соблюдать все ограничительные меры, направленные на борьбу с пандемией.

С началом пандемии многие люди перешли на домашний режим, меньше перемещались, не посещали театры, музеи, торговые центры. Сейчас же, когда у многих уже выработался иммунитет, а власти ввели вакцинацию от коронавируса, некоторые ограничительные меры начали отменять.

Анна Пoпoва утверждает, чтo небольшие мероприятия проводить можно. А воот массовые мероприятия от 3000 человек приостановлены. Их разрешается прoводить в исключительных случаях и тoлькo по пoстaнoвлению главнoгo санитарнoгo врaчa.