Затонувший «Титаник» сняли в разрешении 8К

Компания OceanGate Expeditions представила видео «Титаника», затонувшего из-за столкновения с айсбергом в Атлантическом океане. Разрешение 8К позволит оценить состояние лайнера.
Корабль «Титаник», затонувший 110 лет назад @ naked-science.ru
Корабль «Титаник», затонувший 110 лет назад @ naked-science.ru

«Титаник» назвали «непотопляемым кораблём», однако он всё же затонул 14 апреля 1912 года. Крушение произошло из-за столкновения с айсбергом. 1517 из 2224 пассажиров и членов экипажа погибли. Только через 37 лет впервые обнаружили обломки корабля. Они находятся на глубине 3 800 метров на дне Атлантического океана.

Компания OceanGate Expeditions впервые в истории представила съёмку «Титаника» в разрешении 8К. Кадры показывают, как выглядит корабль, спустя 110 лет после его крушения. Видео OceanGate Expeditions позволило исследователям рассмотреть детали, которые раньше оставались неизвестными. Например, на видео можно разглядеть название компании, которая производила якоря для корабля. На съёмках удалось запечатлеть огромную якорную цепь, левый якорь с надписью «Noah Hingley & Sons Ltd», паровой котёл, который оказался на дне 110 лет назад из-за того, что корабль раскололся на две части.

Это уже вторая экспедиция компании OceanGate Expeditions на «Титаник». Исследователи начали экспедицию на корабле судне из Сент-Джонс в Ньюфаундленде. После того как было найдено место крушения, компания OceanGate Expeditions на пятиместной субмарине из углеродного волокна и титана перевезла исследователей к месту крушения. Каждое погружение длилось от восьми до десяти часов. Подводный корабль, на котором спускались учёные, оснащён камерами, производящими съёмку со сверхвысоким разрешением. Кроме того, они могут определить, с какой скоростью происходит распад обломков.

Новые кадры и видео помогут учёным понять состояние судна, а также сделать предположить, как быстро разрушается «Титаник». Исследователи считают, что миссии и экспедиции к месту крушения всё больше вредят корпусу корабля, разрушая его. По информации Национального управления океанических и атмосферных исследований, корпус «Титаника» может разрушиться в течение 40 лет.

Новости партнёров