Выявлены категории людей, наиболее подверженные к сердечно-сосудистым заболеваниям

Какие категории людей чаще сталкиваются с сердечно-сосудистыми заболеваниями?
Выявлены категории людей, наиболее подверженные к сердечно-сосудистым заболеваниям

Ольга Козлова, врач-кардиолог, в эфире «Говорит Москва» опубликовала категории людей, наиболее подверженных поражениям со стороны сердечно-сосудистой системы.

В первые ряды попали люди с сахарным диабетом, гиперхолестеринемией и нарушениями липидного обмена – данные категории людей чаще сталкиваются с проблемами сердца и кровеносной системы, в целом.

Также стоит ответить, что у мужчин патологии сердца и сосудов развиваются раньше, нежели у женщин, однако если речь идет за онкологию, то микс из онкологии и сердечно-сосудистых проблем наблюдается в большей степени у женщин (у данного пола чаще возникают и осложнения).

Слабеет сердечно-сосудистая система и при лучевой или химиотерапии – данные меры увеличивают риск кардиотоксичности.
Не мало важную роль в развитии сердечно-сосудистых патологий играет и возраст человека, однако, врач-кардиолог напомнила, что нынче с подобными проблемами сталкиваются и люди молодого поколения.

Негативную роль играет и малоподвижный образ жизни, именуемый в медицине гиподинамией.

Согласно данным ВОЗ, каждый год от патологий сердца или сосудов погибает свыше 17 миллионов человек, чаще всего от инфарктов или инсультов, в большей степени которые возможно предотвратить.